Pasados ya Todos los Santos no podía faltar una receta con el boniato, pero no tanto como postre sino como guarnición, en formato salado.

Ingredientes:

2 boniatos grandes

Aceite de oliva virgen extra

Pimentón dulce

Curry en polvo

Pimienta negra

Tomillo

Sal marina

Elaboración:

En una bandeja de horno añadir o cubrir con papel vegetal o de celulosa, que sobresalga un poco de los lados, ya que el jugo puede manchar la bandeja; mezclar las especias en otro recipiente y añadir el aceite de oliva; mondar los boniatos, cortarlos a rodajas, y después las rodajas a palitos; hay que mezclar los palitos con la mezcla que hemos preparado de aceite y especias; los vamos situando en la bandeja para horno, precalentado a 200ºC, con calor arriba y abajo; introducimos la bandeja y bajamos la temperatura a 180ºC; los dejamos cocinar 20 minutos y los volteamos, dejando asar 20 minutos más.

Deben estar blandos de dentro y crujientes de fuera.

Fotografía: archivo de Jordi Sarola (mercado de la Boquería)