CeNDieF

Su centro de nutrición y dietética

Juntos conseguiremos tus objetivos

Nuevas instalaciones

INEFC Barcelona

Nutrición deportiva

Salud + rendimiento

años a tu servicio

clientes satisfechos

Seguir una dieta no sólo está relacionado con el adelgazamiento, sino también con tener un estilo de vida saludable y equilibrado. En CeNDieF queremos transmitir los valores de la dieta mediterránea a través del asesoramiento dietético y la planificación de tus menús semanales. Cada paciente debe participar en su propio cambio y evolución, le ayudaremos a encontrar la mejor manera en términos de alimentación y nutrición.

Nos gusta cocinar, nos gusta probar nuevos alimentos, experimentar, también enseñar sobre alimentos y sobre todo nos gusta ayudar a todos los pacientes a encontrar el equilibrio entre alimentación y salud, sea cual sea su enfermedad, sintomatología o problema.

Promovemos buenos hábitos como el consejo de la práctica del deporte de forma regular, no estamos de otra manera dentro del Instituto Nacional de Educación Física de Cataluña. Nadie mejor que nosotros para aconsejarte sobre el deporte y la actividad física.

Somos embajadores de una vida saludable, de una alimentación equilibrada y de una cocina fácil y si puede ser con la familia. Es necesario compartir alimentos con los que están en casa, y también sabemos cómo hacerlo, porque comer aislado o hacer una dieta aparte de la familia no es viable.

Le ayudaremos con una sonrisa y nos involucraremos con su problema, con su caso particular e individual. Porque en CeNDieF solo trabajamos con alimentos personalizados y adaptados. Sus metas serán nuestras y sus logros serán celebrados juntos.

Exploración Científica del β-Hidroxi-β-Metilbutirat (HMB) y su Impacto en el Rendimiento Deportivo

Resumen. El β-Hidroxi-β-Metilbutirato (HMB) ha emergido como un suplemento nutricional de interés creciente en el ámbito deportivo debido a sus potenciales beneficios en la mejora del rendimiento y la recuperación. Este artículo revisa críticamente la literatura...

Alimentos de temporada: mayo

Cuando llegamos a mayo, también lo hace el buen tiempo y las temperaturas más altas, y también lluvia. Hay mucho más color en los campos de cultivo y en los bosques, que nos llenan de energía y nos revitalizan. Tenemos aún las preciadas alcachofas, que a medida que...

Creatina: descripción, curiosidades y mitos

CREATINA: DESCRIPCIÓN, CURIOSIDADES Y MITOS La creatina, también conocida cómo ácido metil guanidinoacético es un compuesto que se produce de forma natural en nuestro cuerpo y se encuentra principalmente en los músculos, por lo tanto, no es un nutriente esencial. La...

Alimentos de temporada: marzo

El mes de marzo es la frontera entre el invierno y la primavera. Este año hemos tenido un invierno especialmente cálido, con frío muy concentrado en determinados días, de poca duración, pero en algunos momentos muy intenso. Y también una sequía persistente, haciendo...

Cafeína: Un Viaje por sus Características, Beneficios y Curiosidades

Introducción. La cafeína, una sustancia psicoactiva consumida globalmente, ha ganado popularidad en los últimos tiempos gracias a la proliferación de productos que la contienen, especialmente en bebidas energéticas. Este artículo explora las características esenciales...

El boniato, bulbo de otoño

El boniato es uno de los alimentos que más nos recuerdan al inicio del otoño. Su característico olor dulce y agradable nos transporta a épocas de brasa y frío. Es un tubérculo que destaca por sus grandes cantidades de vitamina A e hidratos de carbono, buena parte de...

Alimentos de temporada: septiembre

Septiembre es la vuelta a la normalidad, el trabajo, la escuela ... la rutina. Pero seguimos con alimentos propios de la temporada de verano, que con temperaturas altas, siguen estando en los mercados. Por lo que respecta a las frutas, seguimos encontrando sandías y...

Sandía, fruta de verano

La sandía es una de las frutas de verano que más gustan, jugosa y refrescante, nos hidrata y dota de moléculas antioxidantes. Esta fruta proviene del antiguo Egipto faraónico, donde se cultivaba hace unos 5000 años. Es una fruta que tenemos en nuestro ADN colectivo....

La judía verde tierna, vegetal de temporada

Es una de las verduras más consumidas de nuestro tiempo, de hecho, para algunas familias, la única. Aunque la encontramos todo el año, la temporada es de mayo a setiembre, en función del clima. Contienen proteínas, hidratos de carbono y mucha fibra, también folatos,...

Alimentos de temporada: junio

¡El junio esperado ha llegado! Empieza el veranito, ya suben las temperaturas y el sol es el astro dominante. Y las verduras, hortalizas y frutas maduran mucho más rápido. Tenemos apios, pepinos, calabacines, espárragos, cebollas y ajos tiernos, puerros, remolachas,...