CeNDieF

Su centro de nutrición y dietética

Juntos conseguiremos tus objetivos

Nuevas instalaciones

INEFC Barcelona

Nutrición deportiva

Salud + rendimiento

años a tu servicio

clientes satisfechos

Seguir una dieta no sólo está relacionado con el adelgazamiento, sino también con tener un estilo de vida saludable y equilibrado. En CeNDieF queremos transmitir los valores de la dieta mediterránea a través del asesoramiento dietético y la planificación de tus menús semanales. Cada paciente debe participar en su propio cambio y evolución, le ayudaremos a encontrar la mejor manera en términos de alimentación y nutrición.

Nos gusta cocinar, nos gusta probar nuevos alimentos, experimentar, también enseñar sobre alimentos y sobre todo nos gusta ayudar a todos los pacientes a encontrar el equilibrio entre alimentación y salud, sea cual sea su enfermedad, sintomatología o problema.

Promovemos buenos hábitos como el consejo de la práctica del deporte de forma regular, no estamos de otra manera dentro del Instituto Nacional de Educación Física de Cataluña. Nadie mejor que nosotros para aconsejarte sobre el deporte y la actividad física.

Somos embajadores de una vida saludable, de una alimentación equilibrada y de una cocina fácil y si puede ser con la familia. Es necesario compartir alimentos con los que están en casa, y también sabemos cómo hacerlo, porque comer aislado o hacer una dieta aparte de la familia no es viable.

Le ayudaremos con una sonrisa y nos involucraremos con su problema, con su caso particular e individual. Porque en CeNDieF solo trabajamos con alimentos personalizados y adaptados. Sus metas serán nuestras y sus logros serán celebrados juntos.

Salmón crudo en nuesta dieta, una buena incorporación

El pescado forma parte de nuestra dieta y de la misma pirámide de la alimentación equilibrada, que nos recomienda un consumo de pescado y marisco de unas 3 - 4 raciones/semana, al menos 2 raciones que sean de pescado azul (sardina, caballa, salmón, atún, etc.)....

Vitamina B12 y vegetarianismo

Cada vez hay más casos de vegetarianos en la consulta. Algunos son ovo-lacto-vegetarianos, otros ovo-vegetarianos (no consumen lácteos) y los que menos veganos (no consumen derivados animales). Otros se deciden por el pesco-vegetarianismo, una fórmula interesante....

El erizo de mar, un marisco preciado y selecto

Hoy en el mercado he visto erizos de mar, y me he sorprendido. Quizá hacía demasiado tiempo que no los veía, quizá porque hace una eternidad que no los como. La última vez fue en la Taberna Kuo (Barcelona) en formato tartar de erizo de mar: ¡EXQUISITO! El erizo de mar...

Alimentos de temporada: abril

Abril entra con fuerza, la primavera ya está aquí y podemos empezar a disfrutar de frutas y verduras ya más estivales. Esto nos permite hacer una cocina más ligera, de menús más frescos, con alimentos crudos: lechugas, canónigos, tomate, pepino, etc. Los cítricos ya...

Miguel Lozano o la nutrición adecuada de un apneísta de profundidad

La web del apneísta Miguel Lozano empieza con este mensaje "12 personas han pisado la luna en toda la historia de la humanidad, solo 6 han bajado hasta los 120 metros de profundidad". Es difícil imaginarse a una persona baja a esta profundidad con una sola inspiración...

Alimentos de temporada: marzo

Marzo se acerca con cambios, el buen tiempo nos va introduciendo en la primavera con nuevos productos y cocciones. Poco a poco nos vamos despidiendo de alimentos de invierno como la alcachofa el nabo, la chirivía, el apio o las coles. También vamos dejando de consumir...

Nuevas incorporaciones de Dietistas-Nutricionistas: Mònica y Laura

Dentro de la Unidad de Nutrición y Composición Corporal Avanzada, formada por CeNDieF y Faixat BodyScan, tenemos a dos nuevas incorporaciones que vienen a reforzar el servicio de nutrición, dietética y cineantropometría. Mònica es Graduada en Nutrición Humana y...

La estrategia del fondo de nevera para no picar

Una muy buena manera de gestionar la semana a nivel alimentario y nutricional es tener preparado para toda la semana el fondo de nevera, porqué cuidarse empieza por saber gestionar la lista de la compra. Pero, ¿Qué es el fodo de nevera? Son alimentos que nosotros...

Alimentos de temporada: febrero

Empezamos el mes de febrero confinados por la covid-19 y con un tiempo muy variable: frío, viento intenso y sol potente a ratos, que hace subir la temperatura ambiental. Debemos ir con cuidado, porqué es la mejor combinación para coger frío y costiparse, por lo tanto,...

Recomendaciones alimentarias y nutricionales ante el Covid-19

Diversos estudios nos están demostrando que mantener un peso saludable y unos hábitos de vida correctos (trabajo, familia, deporte y alimentación) mantienen a un organismo fuerte, a un sistema inmunitario preparado para hacer frente a una intrusión vírica. ¡Pero...