CeNDieF

Su centro de nutrición y dietética

Juntos conseguiremos tus objetivos

Nuevas instalaciones

INEFC Barcelona

Nutrición deportiva

Salud + rendimiento

años a tu servicio

clientes satisfechos

Seguir una dieta no sólo está relacionado con el adelgazamiento, sino también con tener un estilo de vida saludable y equilibrado. En CeNDieF queremos transmitir los valores de la dieta mediterránea a través del asesoramiento dietético y la planificación de tus menús semanales. Cada paciente debe participar en su propio cambio y evolución, le ayudaremos a encontrar la mejor manera en términos de alimentación y nutrición.

Nos gusta cocinar, nos gusta probar nuevos alimentos, experimentar, también enseñar sobre alimentos y sobre todo nos gusta ayudar a todos los pacientes a encontrar el equilibrio entre alimentación y salud, sea cual sea su enfermedad, sintomatología o problema.

Promovemos buenos hábitos como el consejo de la práctica del deporte de forma regular, no estamos de otra manera dentro del Instituto Nacional de Educación Física de Cataluña. Nadie mejor que nosotros para aconsejarte sobre el deporte y la actividad física.

Somos embajadores de una vida saludable, de una alimentación equilibrada y de una cocina fácil y si puede ser con la familia. Es necesario compartir alimentos con los que están en casa, y también sabemos cómo hacerlo, porque comer aislado o hacer una dieta aparte de la familia no es viable.

Le ayudaremos con una sonrisa y nos involucraremos con su problema, con su caso particular e individual. Porque en CeNDieF solo trabajamos con alimentos personalizados y adaptados. Sus metas serán nuestras y sus logros serán celebrados juntos.

Miguel Lozano o la nutrición adecuada de un apneísta de profundidad

La web del apneísta Miguel Lozano empieza con este mensaje "12 personas han pisado la luna en toda la historia de la humanidad, solo 6 han bajado hasta los 120 metros de profundidad". Es difícil imaginarse a una persona baja a esta profundidad con una sola inspiración...

Alimentos de temporada: marzo

Marzo se acerca con cambios, el buen tiempo nos va introduciendo en la primavera con nuevos productos y cocciones. Poco a poco nos vamos despidiendo de alimentos de invierno como la alcachofa el nabo, la chirivía, el apio o las coles. También vamos dejando de consumir...

Nuevas incorporaciones de Dietistas-Nutricionistas: Mònica y Laura

Dentro de la Unidad de Nutrición y Composición Corporal Avanzada, formada por CeNDieF y Faixat BodyScan, tenemos a dos nuevas incorporaciones que vienen a reforzar el servicio de nutrición, dietética y cineantropometría. Mònica es Graduada en Nutrición Humana y...

La estrategia del fondo de nevera para no picar

Una muy buena manera de gestionar la semana a nivel alimentario y nutricional es tener preparado para toda la semana el fondo de nevera, porqué cuidarse empieza por saber gestionar la lista de la compra. Pero, ¿Qué es el fodo de nevera? Son alimentos que nosotros...

Alimentos de temporada: febrero

Empezamos el mes de febrero confinados por la covid-19 y con un tiempo muy variable: frío, viento intenso y sol potente a ratos, que hace subir la temperatura ambiental. Debemos ir con cuidado, porqué es la mejor combinación para coger frío y costiparse, por lo tanto,...

Recomendaciones alimentarias y nutricionales ante el Covid-19

Diversos estudios nos están demostrando que mantener un peso saludable y unos hábitos de vida correctos (trabajo, familia, deporte y alimentación) mantienen a un organismo fuerte, a un sistema inmunitario preparado para hacer frente a una intrusión vírica. ¡Pero...

Alergia a las LPT (proteínas transportadoras de lípidos), más frecuente de lo que pensamos

Las alergias aumentan año tras año y parece que la prevalencia en niños de menos de 4 años es entre el 6 y el 8% y del 1 al 3% en adultos. A día de hoy seguimos teniendo en la consulta nuevos casos de LPT diagnosticados en edad adulta. Las LPTs son unas proteínas de...

Alimentos de temporada: enero

Enero y frío intenso son sinónimos, y más este año 2021. Y esto hace que nos vengan en gusto más platos calientes como sopas, caldos, cremas o purés, verdura cocinada y menos ensaladas y alimentos fríos. Enero ya es época punta de cítricos como la mandarina, naranja,...

10 consejos para alimentarnos bien durante las Fiestas de Navidad

Aunque esté siendo un año complicado seguiremos celebrándolo alrededor de una mesa. Quizá seremos menos comensales, pero volveremos a estar rodeados de alimentos, casi siempre más calóricos, y también con raciones mucho mayores de lo normal. Desde CeNDieF te queremos...

El real fooding en nuestra vida

El término anglosajón real fooding significa comida real y se ha puesto de moda para definir un estilo de vida alimentario basado en la eliminación de los alimentos ultraprocesados, en la medida de lo posible. Acabo de hacer una búsqueda en Instagran con #realfooding:...