CeNDieF

Su centro de nutrición y dietética

Juntos conseguiremos tus objetivos

Nuevas instalaciones

INEFC Barcelona

Nutrición deportiva

Salud + rendimiento

años a tu servicio

clientes satisfechos

Seguir una dieta no sólo está relacionado con el adelgazamiento, sino también con tener un estilo de vida saludable y equilibrado. En CeNDieF queremos transmitir los valores de la dieta mediterránea a través del asesoramiento dietético y la planificación de tus menús semanales. Cada paciente debe participar en su propio cambio y evolución, le ayudaremos a encontrar la mejor manera en términos de alimentación y nutrición.

Nos gusta cocinar, nos gusta probar nuevos alimentos, experimentar, también enseñar sobre alimentos y sobre todo nos gusta ayudar a todos los pacientes a encontrar el equilibrio entre alimentación y salud, sea cual sea su enfermedad, sintomatología o problema.

Promovemos buenos hábitos como el consejo de la práctica del deporte de forma regular, no estamos de otra manera dentro del Instituto Nacional de Educación Física de Cataluña. Nadie mejor que nosotros para aconsejarte sobre el deporte y la actividad física.

Somos embajadores de una vida saludable, de una alimentación equilibrada y de una cocina fácil y si puede ser con la familia. Es necesario compartir alimentos con los que están en casa, y también sabemos cómo hacerlo, porque comer aislado o hacer una dieta aparte de la familia no es viable.

Le ayudaremos con una sonrisa y nos involucraremos con su problema, con su caso particular e individual. Porque en CeNDieF solo trabajamos con alimentos personalizados y adaptados. Sus metas serán nuestras y sus logros serán celebrados juntos.

Alimentos poco comunes: la feijoa

Siempre acabas descubriendo algún alimento nuevo del cual no habías oído a hablar nunca. Esta vez ha sido la feijoa, una fruta que estuvo de moda una temporada, pero que no quedó implantada en los mercados populares de nuestro país, y que algunos consideran la fruta...

La receta del mes: lasaña de acelgas

Estamos en época de acelgas, ahora están en su máximo esplendor, tanto a nivel vitamínico, como entre sabor y textura. La manera más sencilla  de consumirlas es cocinando el típico plato de acelgas con patatas, pero cuando nos cansemos podemos hacer una lasaña de...

Alimentos de temporada: enero

Enero es tiempo de caquis, kiwis, granadas, mandarinas, naranjas, pomelos, manzanas, peras, uvas y limones como frutas de proximidad, temporada y estación. Pero también encontramos plátanos, fresones, chirimoyas, mangos y otras frutas importadas. Las hortalizas como...

La granada, fruta de otoño

La granada es una fruta de otoño que podemos comprar en cualquier frutería, un auténtico tesoro del otoño. Originaria del sur de Asia, Pérsia y Afganistán, fué muy apreciada porqué era posible guardarla y transportarla sin que se deshidratara ni perdiese propiedades....

Alimentos de temporada: noviembre

Noviembre es el mes de las crucíferas: coles, coliflores, brócolis, Kales, coles de Bruselas y demás verduras de la familia. Para mí son absolutas verduras de la temporada otoño-invierno, las hortalizas que están en su punto óptimo, sobretodo con la llegada del frío....

Alimentos poco comunes: el tromboncino

El tromboncino d'Albenca o zucchetta es una calabaza de frutos alargados que se van doblando sobre sí mismos. Es de la variedad cucurbita moschata, el tromboncino es originario de Liguria (Italia). Una de sus características es que se pueden consumir sus frutos...

Los 5 alimentos top del verano: la judía verde

Un clásico de la cocina y de las dietas, la judía verde es una leguminosa que consumimos como verdura, antes de finalizar el proceso de maduración. Es un alimento poco calórico, que aporta mucha agua y fibra. Al no tener la semilla formada tiene poca proteína. Pero...

Alimentos poco comunes: la sandía de ratón

Es una hortaliza originaria de México y de América Central, de la medida de un grano de uva. La fruta se puede cortar y comer entera, sin necesidad de quitar la piel. Tiene un sabor que recuerda al pepino y al melón, con ciertos toques de lima-limón. Es una hortaliza...

Alimentos de temporada: septiembre

Septiembre, mes de intercambio, donde vamos a encontrar buena parte de los productos del verano, y algunos de principio de otoño o finales de verano. Es un mes que a veces tiene días de calor y noches frescas o frías, es el final del ciclo de las calabazas que se...

Los 5 alimentos top del verano: el pepino

El pepino, una hortaliza que gusta mucho o es odiada a muerte. Pero de las más producidas en el mundo, juntamente con otra top del verano: el tomate. Parece que el origen es indio, y que fué exportada por los romanos como hortaliza de consumo y por sus propiedades...