ALIMENTACIÓN VARIADA PARA LA SALUD

Dietas equilibradas para la familia

LA DIETÉTICA NO ESTÁ REÑIDA CON LA GASTRONOMÍA

Disfrutar es importante

SOMOS LO QUE COMEMOS

Cuida la salud a través de una buena alimentación

ACTIVIDAD FÍSICA Y CONTROLADA

Nutrición aplicada al deporte individual y colectivo

En CeNDieF ofrecemos un servicio de nutrición y dietética basado en la evidencia científica y en el desarrollo de métodos propios de abordaje alimentario y nutricional. Damos respuesta a necesidades personales , observando a la persona en su entorno (trabajo, familia, ocio, relaciones, deporte, etc).

La otra mirada del aceite de oliva by Josep Lluís Lara

Mi hijo y yo somos cocineros y la pandemia nos ha dejado parados. Por suerte, las dificultades se cargan de oportunidades y una de estas ha sido el ofrecimiento de un payés amigo nuestro de ir a recoger la aceituna, con la idea de vivir todo el proceso de elaboración...

Cloud bread. ¿El pan de moda?

Últimamente muchos pacientes me preguntan si pueden consumir el cloud bread. Tengo que decir que el primer paciente que me lo dijo no sabía de que me decía, nunca había oído ese nombre. Ahora ya sé que se trata de una masa a base de huevo y queso cremoso que se está...

¿Qué es la DEXA de composición corporal?

Algunos de vosotros ya habeis pasado por la DEXA de composición corporal, seguro que ha sido una nueva experiencia. Este análisis es una manera de obtener más información sobre los diferentes componentes de los cuales estamos formados: masa grasa total y segmental,...

Col Kale, como cocinarla

La que llamamos como Kale es una hortaliza de hoja rizada de la misma familia que la col. Proviene del norte de Alemania y le gusta el clima frío, como a nuestra escarola. Últimamente la pongo en algunas recetas para variar, ya que se encuentra bien en las verdulerías...

Alimentos de temporada: noviembre

Dentro de las frutas, verduras y hortalizas del mes de noviembre encontramos alimentos muy nutritivos y sabrosos, como son el caqui, el mango (seguro que habéis visto muchos), naranjas, mandarinas, manzanas, chirimoyas, peras, setas de todo tipo, coles, coliflores,...

Cierre temporal de las visitas presenciales

Ante la evolución de la pandemia del COVID-19, INEFC cerrará sus puertas durante 15 días y, por lo tanto, también nuestra consulta. Actualmente estamos reprogramando las visitas previstas para las próximas semanas. El próximo lunes 23 de noviembre, si la pandemia lo...

El aguacate. ¿Fruta o verdura?

El aguacate es uno de esos alimentos que en la primera entrevista en consulta siempre pregunto por su consumo en el grupo de la fruta y todos me dicen: "pués yo no lo consumo como fruta". Queda claro que es una fruta però la consumimos como una verdura cruda, en...

Alimento de temporada: la castaña

Octubre, el frío y los días nublosos nos llevan hacia el inicio de la castañada, muy popular en Cataluña y que se celebra el día de Todos los Santos. La castaña no deja de ser un fruto seco local y de temporada. Las comemos frescas casi hasta el mes de enero y a...

Alimentos de temporada: septiembre

Septiembre, días más cortos, lluvias y noches más frescas. La mayoría ya hemos vuelto a la rutina y el verano ya nos queda lejos. Tiempo de vendimia, de uvas, de higos, de melones. Aún podemos comer sandía de buena calidad, melocotones y nectarinas; las peras y...

Pulpo a baja temperatura, un alimento saludable y dietéticamente correcto

El pulpo es uno de esos alimentos que pocos cocinan, a veces por miedo a que quede mal. No es un alimento económico, un pulpo congelado de 600 g puede costar 16 - 19 €, un pulpo fresco de 1,5 kg de 20 a 26 €, por lo tanto es importante no que quede bien sino perfecto....