ALIMENTACIÓN VARIADA PARA LA SALUD

Dietas equilibradas para la familia

LA DIETÉTICA NO ESTÁ REÑIDA CON LA GASTRONOMÍA

Disfrutar es importante

SOMOS LO QUE COMEMOS

Cuida la salud a través de una buena alimentación

ACTIVIDAD FÍSICA Y CONTROLADA

Nutrición aplicada al deporte individual y colectivo

En CeNDieF ofrecemos un servicio de nutrición y dietética basado en la evidencia científica y en el desarrollo de métodos propios de abordaje alimentario y nutricional. Damos respuesta a necesidades personales , observando a la persona en su entorno (trabajo, familia, ocio, relaciones, deporte, etc).

Manitas de cerdo cocinadas a baja temperatura

Las manitas de cerdo son un alimento no demasiado calórico (unas 140 kcal/100 g) y está formado por proteínas y grasas. La proteína más importante es el colágeno, del cual la manita de cerdo contiene mucho. Esta proteína le da la textura blanda y con cierta...

Alimentos de temporada: junio

En junio ya tenemos el calor encima, aunque este año parece que hay más tormentas y lluvia. Ya nos viene de gusto consumir frutas jugosas como la sandía, el melón, los melocotones, las ciruelas, los albaricoques, las cerezas, las fresas, las brevas o las peras. Que se...

El valor del pescado azul

El pescado azul o también llamado pescado graso por su alto contenido en grasas, es un alimento esencial en la alimentación saludable. Lo encontramos bien identificado en la pirámide de la alimentación equilibrada, en el peldaño de las proteínas. Los...

El albaricoque, fruta de principios de verano

El albaricoque, aquella fruta que ya encontramos en las fruterías, de color amarillo-anaranjado, de pulpa firme pero jugosa y aroma suave. A mí me apasionan, me transportan a mi infancia, donde a partir de mayo con los amigos de escuela buscábamos albaricoqueros y...

Cierre de CeNDieF hasta septiembre

Ante la pandemia que estamos viviendo todos como sociedad y a nivel individual, deseo y espero que todos y todas estéis bien, principalmente de salud. La protección personal ante los contagios debe formar parte de nuestro día a día, sin excusas, la covid-19 es una...

Alimentos de temporada: mayo

Mayo, antesala del verano: sol potente, calor, lluvia, días variables y noches aún frescas que nos recuerdan que nos acercamos a períodos cada vez más cálidos. Quizá son los nísperos una de las frutas que está en su máximo esplendor pero también podemos ver nectarinas...

¿Por qué no una focaccia? ¡Vamos allá!

La focaccia se utiliza como aperitivo o acompañante, como si fuera pan. Así es como se sirve en muchos restaurantes italianos. Es un plato de la antigua Liguria, de Génova, ya citado en las obras de Catón (200 a. C.). Un pan plano y aromático que en su época podía...

Caballa, el pescado azul del confinamiento

La temporada de la caballa va de febrero a mayo, se pesca en nuestras costas y, además, está a muy buen precio. Volvemos a lo mismo: ¡no la podemos despreciar porque lleva espinas! En la pescadería nos la pueden limpiar y entregar a lomos, luego la podemos cocinar al...

Alimentos de temporada: abril

Consumir alimentos de temporada es una decisión sabia, económica y beneficiosa para nuestra salud. Pero si consumimos alimentos de proximidad y km 0 entonces ya lo hacemos completo y hacemos país. Abril, ya en primavera, nos trae cada vez más verduras frescas. Durante...

Receta: pan de pita relleno de verduritas y carne picada

Hoy os proponemos otra de esas recetas de viernes noche, en las cuales utilizamos la harina como hidrato de carbono, igual que en el calzone. Primero de todo hace falta elaborar la masa para la pita, que de hecho es lo que más trabajo nos llevará. Luego solo hay que...