ALIMENTACIÓN VARIADA PARA LA SALUD

Dietas equilibradas para la familia

LA DIETÉTICA NO ESTÁ REÑIDA CON LA GASTRONOMÍA

Disfrutar es importante

SOMOS LO QUE COMEMOS

Cuida la salud a través de una buena alimentación

ACTIVIDAD FÍSICA Y CONTROLADA

Nutrición aplicada al deporte individual y colectivo

En CeNDieF ofrecemos un servicio de nutrición y dietética basado en la evidencia científica y en el desarrollo de métodos propios de abordaje alimentario y nutricional. Damos respuesta a necesidades personales , observando a la persona en su entorno (trabajo, familia, ocio, relaciones, deporte, etc).

Alimentos de temporada: septiembre

Septiembre, días más cortos, lluvias y noches más frescas. La mayoría ya hemos vuelto a la rutina y el verano ya nos queda lejos. Tiempo de vendimia, de uvas, de higos, de melones. Aún podemos comer sandía de buena calidad, melocotones y nectarinas; las peras y...

Pulpo a baja temperatura, un alimento saludable y dietéticamente correcto

El pulpo es uno de esos alimentos que pocos cocinan, a veces por miedo a que quede mal. No es un alimento económico, un pulpo congelado de 600 g puede costar 16 - 19 €, un pulpo fresco de 1,5 kg de 20 a 26 €, por lo tanto es importante no que quede bien sino perfecto....

Iniciamos visitas presenciales el 21 de septiembre

Ha pasado el verano y volvemos con fuerza y energías renovadas. El próximo lunes 21 de septiembre estaré visitando de 8 a 19,30 h en Av de l'Estadi, 14 Barcelona, en las instalaciones del INEFC de Barcelona, en Montjuïc. Os recuerdo que la consulta de la C....

Alimentos de temporada: julio

Julio, ¡Mes caluroso por excelencia! Recordad que hace falta hidratarse muy bien y de manera constante a lo largo de todo el día. Una buena manera también es añadir frutas jugosas de la temporada como lo son la sandía, el melón, los melocotones de viña, la nectarina o...

Manitas de cerdo cocinadas a baja temperatura

Las manitas de cerdo son un alimento no demasiado calórico (unas 140 kcal/100 g) y está formado por proteínas y grasas. La proteína más importante es el colágeno, del cual la manita de cerdo contiene mucho. Esta proteína le da la textura blanda y con cierta...

Alimentos de temporada: junio

En junio ya tenemos el calor encima, aunque este año parece que hay más tormentas y lluvia. Ya nos viene de gusto consumir frutas jugosas como la sandía, el melón, los melocotones, las ciruelas, los albaricoques, las cerezas, las fresas, las brevas o las peras. Que se...

El valor del pescado azul

El pescado azul o también llamado pescado graso por su alto contenido en grasas, es un alimento esencial en la alimentación saludable. Lo encontramos bien identificado en la pirámide de la alimentación equilibrada, en el peldaño de las proteínas. Los...

El albaricoque, fruta de principios de verano

El albaricoque, aquella fruta que ya encontramos en las fruterías, de color amarillo-anaranjado, de pulpa firme pero jugosa y aroma suave. A mí me apasionan, me transportan a mi infancia, donde a partir de mayo con los amigos de escuela buscábamos albaricoqueros y...

Cierre de CeNDieF hasta septiembre

Ante la pandemia que estamos viviendo todos como sociedad y a nivel individual, deseo y espero que todos y todas estéis bien, principalmente de salud. La protección personal ante los contagios debe formar parte de nuestro día a día, sin excusas, la covid-19 es una...

Alimentos de temporada: mayo

Mayo, antesala del verano: sol potente, calor, lluvia, días variables y noches aún frescas que nos recuerdan que nos acercamos a períodos cada vez más cálidos. Quizá son los nísperos una de las frutas que está en su máximo esplendor pero también podemos ver nectarinas...