ALIMENTACIÓN VARIADA PARA LA SALUD

Dietas equilibradas para la familia

LA DIETÉTICA NO ESTÁ REÑIDA CON LA GASTRONOMÍA

Disfrutar es importante

SOMOS LO QUE COMEMOS

Cuida la salud a través de una buena alimentación

ACTIVIDAD FÍSICA Y CONTROLADA

Nutrición aplicada al deporte individual y colectivo

En CeNDieF ofrecemos un servicio de nutrición y dietética basado en la evidencia científica y en el desarrollo de métodos propios de abordaje alimentario y nutricional. Damos respuesta a necesidades personales , observando a la persona en su entorno (trabajo, familia, ocio, relaciones, deporte, etc).

Receta: pan de pita relleno de verduritas y carne picada

Hoy os proponemos otra de esas recetas de viernes noche, en las cuales utilizamos la harina como hidrato de carbono, igual que en el calzone. Primero de todo hace falta elaborar la masa para la pita, que de hecho es lo que más trabajo nos llevará. Luego solo hay que...

Alimentos de temporada: las habas y los guisantes

Las habas y guisantes, dos leguminosas que hacen primavera, dando sabor, aroma y color a nuestros platos. Es por este motivo que debemos aprovechar su temporalidad y que esas dos a cuatro raciones por semana que tenemos en la pirámide de la alimentación equilibrada,...

Campaña Quédate en casa y come saludablemente en la Asociación de Dietiestas-Nutricionistas de Cataluña

La Asociación de Dietistas-Nutricionistas de Cataluña, con la colaboración del Departamento de Salud Pública de Cataluña y otras entidades científicas ha publicado la guía estancia en casa y comer bien #Quedatacasamenjabé donde explicamos lo que tenemos que hacer...

¿Estamos confinados? ¡Buen momento para hacer nuestro primer pan #homemade!

¿Estás confinado a tu casa? Bueno, este es el momento de tratar de hacer pan, seguro que muchos lo han pensado. Hagamos pan con una receta fácil y si tienes hijos en casa se lo van a pasar pipa. La idea es empezar con un pan blanco normal, de levado rápido, buen sabor...

Cierre de los servicios presenciales de nutrición y dietética hasta el 20 de abril o hasta nuevo aviso

Debido a las medidas tomadas como prevención para la propagación del COVID-19 y el nuevo Decreto de Alarma, el Centre de Nutrició i Dietètica Fontanella (CeNDieF) suspende su actividad laboral presencial y decreta el cierre de sus consultas hasta el 20 de abril o...

Consejos alimentarios y de salud para no subir peso y mantenerse sano durante la cuarentena del coronavirus COVID-19

Nos encontramos en una situación pocas veces vivida, debemos de parar de manera brusca para limitar la expansión de la pandemia, para evitar que se propague. En este momento hace falta evitar desplazamientos innecesarios, reducir la vida social y evitar contactos, de...

La alcachofa, una alimento que aún podemos consumir

De sabor áspero y un poco amargo, la alcachofa es la inflorescencia no madura, de color verde o morado de la alcachofera. Es muy poco energética, de hecho, un corazón de alcachofa nos aporta menos de 15 kcal (unos 50 o 60 g de alcachofa) y unos 9,4 g de fibra. Por lo...

¿Qué es la DEXA?

Algunos de vosotros me habéis preguntado en relación a la DEXA, un acrónimo que últimamente sale mucho en mis mensajes. La DEXA es un sistema de absorciometría dual de rayos X, un sistema que gracias a un haz de fotones permite obtener datos suficientes para poder...

Traslado definitivo del CeNDieF al Departamento de Nutrición y Composición Corporal Avanzada (DNiCCA) del INEFC de Barcelona

El Centro de Nutrición y Dietética Fontanella (CeNDieF) nació en el año 2005 en la calle Fontanella 21, en un centro médico del 4º piso. Muchos de vosotros habéis estado atendidos en ese despacho y también en el que he estado durante dos años y medio, en la calle...

Frutas y verduras de temporada: marzo

Marzo, un mes de lluvias y al mismo tiempo de vientos. Seguimos con el frío pero donde ya vemos más horas de luz. ¿Qué alimentos tenemos en marzo? Podemos consumir acelgas y espinacas, alcachofas, puerros y calçots, apios, nabos y chirivías, remolacha, zanahoria y...