Alimentos de temporada: enero

Alimentos de temporada: enero

Enero y frío intenso son sinónimos, y más este año 2021. Y esto hace que nos vengan en gusto más platos calientes como sopas, caldos, cremas o purés, verdura cocinada y menos ensaladas y alimentos fríos. Enero ya es época punta de cítricos como la mandarina, naranja,...
El real fooding en nuestra vida

El real fooding en nuestra vida

El término anglosajón real fooding significa comida real y se ha puesto de moda para definir un estilo de vida alimentario basado en la eliminación de los alimentos ultraprocesados, en la medida de lo posible. Acabo de hacer una búsqueda en Instagran con #realfooding:...
Alimentos de las Fiestas de Navidad. ¿Qué comemos?

Alimentos de las Fiestas de Navidad. ¿Qué comemos?

Esta no será una Navidad normal, la tendremos que celebrar confinados y pendientes de una pandemia que está causando estragos a buena parte de las familias. Pero aun así, en grupos más pequeños, lo podremos celebrar sin riesgos. Ya llegarán años mejores. En Cataluña,...
La otra mirada del aceite de oliva by Josep Lluís Lara

La otra mirada del aceite de oliva by Josep Lluís Lara

Mi hijo y yo somos cocineros y la pandemia nos ha dejado parados. Por suerte, las dificultades se cargan de oportunidades y una de estas ha sido el ofrecimiento de un payés amigo nuestro de ir a recoger la aceituna, con la idea de vivir todo el proceso de elaboración...
Cloud bread. ¿El pan de moda?

Cloud bread. ¿El pan de moda?

Últimamente muchos pacientes me preguntan si pueden consumir el cloud bread. Tengo que decir que el primer paciente que me lo dijo no sabía de que me decía, nunca había oído ese nombre. Ahora ya sé que se trata de una masa a base de huevo y queso cremoso que se está...
¿Qué es la DEXA de composición corporal?

¿Qué es la DEXA de composición corporal?

Algunos de vosotros ya habeis pasado por la DEXA de composición corporal, seguro que ha sido una nueva experiencia. Este análisis es una manera de obtener más información sobre los diferentes componentes de los cuales estamos formados: masa grasa total y segmental,...
Col Kale, como cocinarla

Col Kale, como cocinarla

La que llamamos como Kale es una hortaliza de hoja rizada de la misma familia que la col. Proviene del norte de Alemania y le gusta el clima frío, como a nuestra escarola. Últimamente la pongo en algunas recetas para variar, ya que se encuentra bien en las verdulerías...
Alimentos de temporada: noviembre

Alimentos de temporada: noviembre

Dentro de las frutas, verduras y hortalizas del mes de noviembre encontramos alimentos muy nutritivos y sabrosos, como son el caqui, el mango (seguro que habéis visto muchos), naranjas, mandarinas, manzanas, chirimoyas, peras, setas de todo tipo, coles, coliflores,...