Calabacines: tipos y características

Calabacines: tipos y características

Seguramente el calabacín es la hortaliza más agradecida del huerto, abonada y regada se pueden cosechar calabacines todo el verano a montones. De crecimiento rápido, el calabacín tiene muchas variedades y colores, aporta muchos nutrientes y pocas calorías. Puede ser...
Los 5 alimentos top de la primavera: el espárrago verde

Los 5 alimentos top de la primavera: el espárrago verde

La primavera nos aporta los espárragos trigueros cuando reciben más horas de sol. Y también los espárragos verdes de cultivos controlados. Deliciosos y muy esperados, los espárragos verdes son muy saludables. Son muy poco calóricos, excelente fuente de vitamina K, A,...
Alimentos de temporada: mayo

Alimentos de temporada: mayo

Los días más cálidos y su calidez nos acercan al verano. Mayo es uno de esos meses de tránsito, en este caso hacia el verano. Aún tenemos las verduras de invierno, como las coles diversas, puerros, alcachofas, acelgas o espinacas; las de primavera como las habas y los...
Los 5 alimentos top de la primavera: la colmenilla

Los 5 alimentos top de la primavera: la colmenilla

San José marca el inicio de la temporada de la colmenilla. De niño, este mes iniciava la “cacería” de la colmenilla entre bosques de encinas. Es la seta de primavera por excelencia, delicioso pero también buscado y caro. Como el resto de setas es muy poco...
Alimentos de temporada: abril

Alimentos de temporada: abril

Hemos iniciado la primavera, con lluvias abundantes, pero aún con el frío persistente del invierno que no se acaba de ir. Pero todo se empieza a activar, tenemos los campos de habas y guisantes que van creciendo, las lechugas y verduras de hoja que están creciendo al...
Los 5 alimentos top del invierno: el apio

Los 5 alimentos top del invierno: el apio

Típico y tópico dentro de las dietas el apio es una de esas verduras que no puede faltar en el caldo, en las ensaladas … y la dieta para adelgazar. Es una hortaliza difícil para mucha gente, de potente sabor y asociada a propiedades diuréticas. El apio es una...
Los 5 alimentos top del invierno: la col

Los 5 alimentos top del invierno: la col

Asociar el consumo de col al invierno, todo un tópico: trinxat de Cerdanya, hojas de col enrolladas con carne picada, rollitos de primavera, piadina de col y queso, envinagrado de col y aceitunas, chucrut, kimchi, tantas recetas como personas y culturas. Y es que de...
Alimentos de temporada: la acelga

Alimentos de temporada: la acelga

Humilde entre las verduras, la acelga es una gran hortaliza de invierno que no puede faltar en todas las mesas, como mínimo una vez por semana. Debemos hacer justicia a esta magnífica verdura que, bien cocinada, puede formar parte de nuestro repertorio de platos...
Receta: boniatos al horno

Receta: boniatos al horno

Pasados ya Todos los Santos no podía faltar una receta con el boniato, pero no tanto como postre sino como guarnición, en formato salado. Ingredientes: 2 boniatos grandes Aceite de oliva virgen extra Pimentón dulce Curry en polvo Pimienta negra Tomillo Sal marina...